- Back to Home »
- Sentuhan Unik Mih Nyere
Posted by : Unknown
Sunday, 6 October 2013
Anda pernah
mendengar jajanan tradisional Mih Nyere? Di
Bandung makanan ringan ini sangat populer. Biasanya banyak dijajakan di
berbagai sekolah, khususnya SD. Tak hanya rasa gurihnya yang memikat, tapi
harganya yang murah membuat orang ketagihan. Pada umumnya Mih Nyere terbuat
dari terigu, tepung tapioka, telur, perasa nabati dan mineral.
Seorang
pemuda bernama Riza Rizki Adhiyaksa menangkat jajanan ini sebagai peluang
bisnis yang menggiurkan. Kemudian dia membuat Mih Nyere lebih bervariasi dengan
branding Nanutz Mania. Selain dua rasa original, Riza berkreasi dengan
menciptakan 18 rasa lainnya. Ciri khas Mih Nyere tetap menjadi patokan, berupa
tekstur minyak yang khas pada mienya. Camilan ini semakin populer karena
sentuhan kreativitas yang tinggi, sehingga pecintanya tidak cepat bosan dan
meninggalkannya.
Riza
menuturkan kalau kini jajanan modern kian merebak. Baik dari lokal maupun luar
negeri. Semua orang berlomba menyajikan jajanan lezat dan diminati masyarakat.
Tak heran kalangan anak muda mulai melupakan jajanan
tradisional dan beralih mengkonsumsi jajanan modern. Kreatifitas dalam
pengolahan dan penyajian perlu diperhatikan. Supaya bisa menarik kembali minat
masyarakat dari berbagai kalangan akan makanan tradisional yang tak kalah
enaknya.
Inovasi yang
dilakukan pada Mih Nyere adalah menyajikannya dalan dua varian rasa, yaitu rasa
manis dan asin. Varian rasa manis terdiri dari beragam rasa vanilla, coklat,
melon, jeruk, stroberi dan anggur. Sedangkan Varian rasa asin, seperti original
(gurih), super pedas, sedang pedas, lada hitam, keju special, keju pedas,
rendang, barbeque, pizza, jagung manis, jagung bakar dan rumput laut.
Kelezatannya bisa didapatkan di Nanutz Swalayan, Jalan Indra Yasa, Kota
Bandung.