Posted by : Unknown Sunday, 6 October 2013


Anda pernah mendengar jajanan tradisional Mih Nyere? Di Bandung makanan ringan ini sangat populer. Biasanya banyak dijajakan di berbagai sekolah, khususnya SD. Tak hanya rasa gurihnya yang memikat, tapi harganya yang murah membuat orang ketagihan. Pada umumnya Mih Nyere terbuat dari terigu, tepung tapioka, telur, perasa nabati dan mineral.

Seorang pemuda bernama Riza Rizki Adhiyaksa menangkat jajanan ini sebagai peluang bisnis yang menggiurkan. Kemudian dia membuat Mih Nyere lebih bervariasi dengan branding Nanutz Mania. Selain dua rasa original, Riza berkreasi dengan menciptakan 18 rasa lainnya. Ciri khas Mih Nyere tetap menjadi patokan, berupa tekstur minyak yang khas  pada mienya. Camilan ini semakin populer karena sentuhan kreativitas yang tinggi, sehingga pecintanya tidak cepat bosan dan meninggalkannya.
Riza menuturkan kalau kini jajanan modern kian merebak. Baik dari lokal maupun luar negeri. Semua orang berlomba menyajikan jajanan lezat dan diminati masyarakat. Tak heran kalangan anak muda mulai melupakan jajanan tradisional dan beralih mengkonsumsi jajanan modern. Kreatifitas dalam pengolahan dan penyajian perlu diperhatikan. Supaya bisa menarik kembali minat masyarakat dari berbagai kalangan akan makanan tradisional yang tak kalah enaknya.

Inovasi yang dilakukan pada Mih Nyere adalah menyajikannya dalan dua varian rasa, yaitu rasa manis dan asin. Varian rasa manis terdiri dari beragam rasa vanilla, coklat, melon, jeruk, stroberi dan anggur. Sedangkan Varian rasa asin, seperti original (gurih), super pedas, sedang pedas, lada hitam, keju special, keju pedas, rendang, barbeque, pizza, jagung manis, jagung bakar dan rumput laut. Kelezatannya bisa didapatkan di Nanutz Swalayan, Jalan Indra Yasa, Kota Bandung.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Jakarta Virtual Office -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -